You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekko Jaksel Minta ASN Tidak Antipati Terhadap Perubahan Teknologi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

ASN di Jaksel Diminta Beradaptasi Terhadap Perubahan Teknologi

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Ali Murthadho meminta para Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak antipati terhadap perubahan tekhnologi.

Perbedaan teknologi banyak ditemui ketika berada di lingkungan kerja

Mereka sebaliknya diminta harus bisa beradaptasi dengan perubahan tekhnologi sebagai modal untuk terus maju.

Seruan ini diungkapkan Ali saat membuka

Lima Titik JakWIFI Dipasang di Kampung Gembira Gembrong

kegiatan Jakarta Solid Bersama JakWIFI bertajuk Internet Aman Untuk Semua yang digelar Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Selatan di kantor wali kota setempat.

"Perbedaan teknologi banyak ditemui ketika berada di lingkungan kerja. Saya tidak antipati dengan perubahan, tetapi justru ingin tahu karena akan berimbas ke para ASN," ujarnya, Senin (24/10).

Ali pun mengajak para ASN agar bijak menggunakan sarana media sosial. Mereka juga diingatkan harus memperhatikan perilaku dalam menggunakan informasi digital.

"Sesuai ketentuan, para ASN telah mengucapkan janji, di mana separuh jiwa diabdikan dengan segala aturan," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Kominfotik Jakarta Selatan, Sugiono menuturkan, kegiatan ini diikuti 144 peserta dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) secara online dan offline.

Saat ini indeks literasi warga Jakarta Selatan sebesar 3,49 dari interval 0-5 dan masuk kategori sedang. Untuk menjawab hal itu, Pemprov DKI Jakarta meluncurkan fasilitas internet gratis JakWIFI pada Desember 2020 lalu.

"Saat ini 2.131 titik JakWIFI sudah bisa diakses di berbagai sudut kota di Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close